Главные новости субботы и ночи: противостояние Израиля и Сектора Газа, последствия вакцинации

Воскресенье, 16 мая 2021, 08:00

Между Израилем и сектором Газа продолжается вооруженное противостояние; исследование демонстрирует снижение смертности и госпитализаций после ковид-вакцинации - актуальные новости 15 мая и ночи.

О противостоянии Израиля и Сектора Газы

По словам палестинских властей, десять человек из двух семей, в том числе 8 детей, были убиты в результате авиаудара Израиля по лагерю беженцев в Секторе Газа.

В башне Сектора Газа, которая была уничтожена израильской армией, размещались "военные активы" ХАМАС, а террористическая группа использовала работников международных изданий как "живой щит".

Во второй раз на этой неделе премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху поговорил с президентом США Джо Байденом об эскалации конфликта с Сектором Газа.

Израильские военные сообщили, что нанесли удар с воздуха по дому Халиля аль-Хайи - одного из лидеров движения ХАМАС в секторе Газа.

Воздушные силы армии обороны Израиля атаковали дом командира батальона ХАМАС Халеда Манамары.

О последствиях вакцинации от коронавируса

Согласно итальянскому исследованию, опубликованному в субботу, число случаев заражения COVID-19 среди взрослых всех возрастов снизилось на 80% через пять недель после первой дозы вакцины Pfizer, Moderna или AstraZeneca.

О других важных новостях

За сутки 14 мая в Украине обнаружили 6796 новых случаев коронавируса, 322 больных умерли и 17 202 лица выздоровели.

Секретарь СНБО Алексей Данилов не исключает, что в случае осуждения Виктора Медведчука его могут обменять на украинцев, заключенных в российских тюрьмах.

Украина ожидает, что Европейский Союз вскоре пересмотрит политику соседства, и этот пересмотр коснется всех стран Восточной Европы.

Европейский Союз внимательно следит за тревожными событиями на границе между Арменией и Азербайджаном.

ЕС считает очередным шагом к эскалации, который подрывает дипломатические отношения, решение России составить список недружественных иностранных государств.

Бывший вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что официально арендует дом в Конче-Заспе не за "символическую плату".

В Министерстве иностранных дел заявляют, что разговор о превращении Украины в "антипод" России демонстрирует непонимание внутренних процессов в Украине.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко отказался комментировать информацию о своем возможном назначении на должность министра здравоохранения.

Гибридные войска России в Донбассе, которые контролируют так называемую "ДНР", 14 мая объявили о проведении "контрольного сбора" жителей ОРДО, зачисленных в "мобилизационного резерва".

Депутат Государственной Думы Леонид Слуцкий анонсировал голосования за выход России из международного договора об открытом небе на следующей неделе.

Информация о лидеров ведущих стран мира, которые примут участие в первом саммите "Крымской платформы", пока не будет разглашаться.

Белый дом отреагировал на уничтожение башни в секторе Газа, где были размещены офисы международных изданий, заявив, что обеспечение безопасности прессы является первоочередным.

Председатель Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, иммунолог Федор Лапий объяснил, что принимать препараты, разжижающие кровь, до или после вакцинации от коронавируса не требуется.

Украина среди стран мира занимает 12 место по количеству новых заражений, среди стран Европы - 4 позицию.

Украинская правда


powered by lun.ua